We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Курица с брюссельской капустой
Курица с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень прекрасного блюда. Оно сегодня может составить вам компанию в обед или даже на ужин. Блюдо действительно заслуживает большого внимания, так как оно и диетическое, и невероятно вкусное, и достаточно сытное в то же время. Курица действительно очень сочетается с брюссельской капустой. В рецепте присутствует яблочный сидр, который придает некоторой пикантности и кислинки блюду. Аромат такого блюда заполонит всю вашу кухню. Курица с брюссельской капустой подается в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Куриная грудка — 4 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Куриный бульон — 200 мл.
  4. 4. Яблочный сидр — 50 мл.
  5. 5. Горчица — 2 ст. л.
  6. 6. Сливочное масло — 2 ст. л.
  7. 7. Брюссельская капуста — 400 г.
  8. 8. Петрушка — по вкусу

Stages of cooking

  1. Куриные грудки посолить, поперчить, поджарить на хорошо разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут. Запечь мясо в духовке, разогретой до 200°C в течение 10 минут.

  2. В кастрюлю влить 150 мл. бульона и сидр, довести до кипения, уменьшить температуру и проварить 4 минуты.

  3. К полученному соусу добавить горчицу, 1 ст. ложку сливочного масла и нарезанную петрушку.

  4. На сковородке разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Обжарить брюссельскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Долить оставшийся бульон, накрыть крышкой и проварить 5 минут.

  5. Готовую запеченную курицу подавать с соусом и брюссельской капустой.