We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами
Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами

Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами

Куриное филе - это отличный вариант вкусного и здорового ужина. В нем достаточно много белка, поэтому его спокойно можно кушать на ужин и не беспокоиться за ненужные вам граммы. Чтобы сделать блюдо более изысканным и вкусным, мы предлагаем вам вот такой вот рецепт. Если добавить к куриному филе кабачки и кедровые орехи - получается вкусный и не калорийный ужин. Кабачки делают блюдо более мягким, а кедровые орехи наполняют его особым вкусом и ароматом. Такое блюдо спокойно можно подавать как к семейному ужину, так и гостям. Мы уверены, оно не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Ведь такое пикантное блюдо сложно не полюбить.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Куриное филе — 4 шт.
  2. 2. Кабачок — 1 шт.
  3. 3. Лимон — 50 г.
  4. 4. Базилик — 20 г.
  5. 5. Cыр — 50 г.
  6. 6. Кедровые орехи — 40 г.
  7. 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.

  2. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать.

  3. Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.

  4. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить филе по 2 - 4 минуты с каждой стороны.

  5. Духовку разогреть до 180°C градусов.

  6. Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка, сыра и орехов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.