We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Чили кон карне с какао
Чили кон карне с какао

Чили кон карне с какао

Мексиканская страсть и техасский темперамент в одном блюде. Вы уже заинтригованы? Представляем Вашему вниманию чили кон карне или просто чили – жгучее, пряное блюдо из измельченного мяса (традиционно используют говядину) и острого перца чили. Сытно, насыщенно, ароматно. Степень жгучести и остроты вкуса можно регулировать количеством и сортом перца. Кулинарные традиции регионов и личные вкусовые предпочтения предполагают использование и других компонентов. Существует и вегетарианский вариант блюда. В этом случае говядину заменяют овощами и бобовыми. «Секретными» ингредиентами выступают мед, корица, какао и шоколад. Именно они делают блюдо пикантным и невероятно вкусным.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Говядина — 750 г.
  2. 2. Масло оливковое — 3 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 шт.
  5. 5. Перец чили — 1 шт.
  6. 6. Перец красный молотый — 2 ч. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  8. 8. Бульон мясной — 300 мл.
  9. 9. Помидоры консервированные — 800 мл.
  10. 10. Пюре томатное — 3 ст. л.
  11. 11. Перец красный стручковый — 1 шт.
  12. 12. Фасоль консервированная — 400 г.
  13. 13. Какао — 1 ст. л.
  14. 14. Лайм — 1 шт.

Stages of cooking

  1. С помощью комбайна мясо измельчить в фарш. Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть, добавить фарш, обжарить, после - переложить в кастрюлю.

  2. Измельчить лук, высыпать его в сковороду, где было мясо, обжарить в этом же масле до мягкости, после - добавить измельченный чеснок и перец чили. Вернуть на сковороду мясо, обжарить на среднем огне.

  3. Добавить в сковороду муку, затем влить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, накрыть сверху крышкой, тушить в течение 1 часа, помешивая каждые 10 минут.

  4. Добавить в сковороду нарезанные перцы и какао. Тушить еще 30 минут. За 15 минут до конца приготовления добавить сок лайма и высыпать фасоль.