We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Соус чимичурри
Соус чимичурри

Соус чимичурри

Чимичурри - соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине. Там его подают к жареному мясу. Соус также очень популярен в Уругвае, Бразилии, Боливии и некоторых других латиноамериканских странах. А начиная с сегодняшнего дня этот соус будет популярен и в вашей семье. Потому как, приготовив его сегодня и подав с мясом, вы и ваши родные просто влюбяться в этот соус раз и навсегда. Особенно его полюбят любители жареного мяса, так как соус очень хорошо сочетается с жареным мяском. Чимичурри готовится на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано, белого вина и множества приправ. Соус также может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Петрушка — 25 г.
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Перец кайенский — ½ ч. л.
  4. 4. Паприка молотая — ½ ч. л.
  5. 5. Тимьян сушеный — щепотка
  6. 6. Орегано сушеный — 1 ч. л.
  7. 7. Лавровый лист (порошок) — 1 ч. л.
  8. 8. Корица молотая — щепотка
  9. 9. Орех мускатный молотый — 1 ч. л.
  10. 10. Перец черный молотый — щепотка
  11. 11. Вино белое сухое — 100 мл.
  12. 12. Лимон — 1 шт.
  13. 13. Масло оливковое extra virgin — 100 мл.
  14. 14. Лук репчатый — ½ шт.
  15. 15. Перец зеленый стручковый — ½ шт.
  16. 16. Помидоры — 2 шт.

Stages of cooking

  1. В ступку положить все специи и добавить очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо (или перец чили). Выжать туда сок половины лимона. Очень усердно растолочь до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.

  2. В отдельной посуде смешать полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешать.

  3. Добавить мелко нарезанный лук и стручковый перец.

  4. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с соусом.

  5. Дать настояться пару часов в холодильнике.