We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Также, как и у других стран мира, в Китае есть свои особенности приготовления пищи. Китайская кухня отличается необычайным разнообразием блюд, техникой их приготовления, а также процессом употребления пищи. Ведь для китайцев употребление пищи - это ритуал. Предлагаем вам сегодня немножко побыть "китайцами" и приготовить блюдо "свинина по-китайски". В китайской кухне используют очень много соевого соуса и рисового уксуса. В нашем случае они вместе с другими ингредиентами будут выполнять роль маринада. Благодаря маринаду и пряностям, мясо будет обладать неповторимым вкусом, который ни с чем спутать невозможно. Мясо, приготовленное по этому рецепту будет мягким, сочным и таять во рту. Можно его также украсить зеленью.

servings 5
cooking time 60 min

  1. 1. Свинина (мякоть) — 900 г.
  2. 2. Соевый соус — 50 мл.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Ананас с соком — 35 г.
  5. 5. Кетчуп — 55 г.
  6. 6. Крахмал — 20 г.
  7. 7. Бадьян — по вкусу
  8. 8. Корица — 3 г.
  9. 9. Рисовый уксус — 12 г.
  10. 10. Корень имбиря — 10 г.
  11. 11. Сахар — 20 г.
  12. 12. Растительное масло — 15 г.

Stages of cooking

  1. Подготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка и щепотки молотой корицы. Порезать мясо на кусочки и поместить их в маринад на полчаса. Затем свинину обжарить в глубокой сковороде во фритюре до готовности и откинуть на дуршлаг для удаления лишнего масла.

  2. Отдельно для соуса на небольшом количестве растительного масла потомить на среднем огне нашинкованный корень имбиря, добавить кусочки ананаса (свежего или консервированного), корицу, бадьян, влить рисовый уксус и перемешать. Затем добавить кетчуп и перемешать. Потом добавить загуститель из 1 столовой ложки крахмала, разведенной в 2 столовых ложках воды, перемешать и потушить.

  3. Теперь к овощам добавить на сковороду мясо и разогреть его в соусе. Мясо по-китайски готово. Подавать его с рисом.