We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Шоколадное фондю
Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю - это целое семейство блюд, популярных в Швейцарии. Особенностью этого блюда является то, что готовить его нужно в специальной для этого жаропрочной посуде, которое называется какулон. Само слово фондю из французского переводится как "расплавленный". Фондю - это не обязательно сладкое блюдо. Например, фондю по-китайски готовят с грибами. Существует также сырное фондю. Наш же рецепт сладкого шоколадного десерта. Отличает его также и то, что готовить его очень быстро, это займет у вас буквально 15 минут времени. И не смотря на это блюдо получается очень нежное и вкусное. Отлично подходит для небольшой компании.

servings 10
cooking time 15 min

  1. 1. Сгущенное молоко — 200 мл.
  2. 2. Молочный шоколад — 100 г.
  3. 3. Зефир — по вкусу
  4. 4. Бисквит — по вкусу
  5. 5. Кольца ананаса — по вкусу
  6. 6. Молоко — 200 мл.

Stages of cooking

  1. На небольшом огне подогреть сгущенку, кусочки шоколада. Они должны полностью раствориться и смешаться в однородную массу.

  2. Перелить шоколадную смесь в фондюшницу, когда смесь начнет густеть, добавить в нее немного теплого молока и перемешать.

  3. На шпажки нанизать кусочки зефира, бисквита, любимых фруктов и окунать в шоколадный микс.