We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Шоколадный Пасхальный Пирог
Шоколадный Пасхальный Пирог

Шоколадный Пасхальный Пирог

Раньше куличи делали славяне на свои традиционные праздники. Но с приходом христианства ситуация изменилась, и кулич стал главным блюдом на праздничном столе христиан. К великому празднику Воскресения Христова делают традиционные куличи - хлеб, которым принято выходить из Великого поста. Они делаются из дрожжевого теста, иногда с добавлением изюма. Но все равно, на вкус куличи не очень сладкие. Мы хотим вам предложить еще один вариант кулича - это шоколадная пасха. То есть, это сладкий кулич. Делается он похожим способом, только с добавлением шоколада. Такое разнообразие точно понравится вам за праздничным столом.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Мука — 1500 г.
  2. 2. Дрожжи — 50 г.
  3. 3. Яйца — 8 шт.
  4. 4. Сахар — 2 стакана
  5. 5. Тертый миндаль — 2,5 стакана
  6. 6. Шоколад — 100 г.
  7. 7. Ром — 30 мл.
  8. 8. Красное вино — полстакана
  9. 9. Панировочные сухари — полстакана
  10. 10. Цукаты — полстакана
  11. 11. Корица — 1 ч. л.
  12. 12. Растертая гвоздика — 1 ч. л.

Stages of cooking

  1. Дрожжи растворить в теплой воде и добавить муку. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась.

  2. Опару для пасхи тщательно вымешать, в полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, цукаты, корицу и гвоздику.

  3. Белки тщательно взбить в стойкую пену. Добавить их в тесто для пасхи.

  4. Выложить туда тесто и поставить пасху в нагретую духовку. Выпекать при температуре 150°C градусов в течение 60-90 минут. Готовую пасху охладить и аккуратно достать из формы.

  5. Глазурь для пасхи: разогреть на небольшом огне сахар, добавить туда яйца и какао. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Глазурь охладить  и полить ею готовые пасхи.