We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рождественский кекс "Данди"
Рождественский кекс "Данди"

Рождественский кекс "Данди"

Данди - это четвертый по величине город в Шотландии, административный центр области Данди. Кто знает, может рождественский кекс "Данди" впервые был приготовлен именно здесь. Во всяком случае в текстуре данного кекса прослеживается вполне европейская традиция. В таком кексе очень много сухофруктов. Благодаря этому он очень прекрасно и торжественно смотрится, а значит способен превосходно украсить ваш рождественский стол. Мы рекомендуем посыпать готовый кекс пудрой. Будет смотреться очень даже тематично, пудра будет выглядеть на кексе, как будто снег. Это будет задавать еще больше новогоднего праздничного настроения вам и вашим членам семьи.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Сливочное масло — 200 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Лимонный сок — 3 ст. л.
  6. 6. Цедра лимона — 1 шт.
  7. 7. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  8. 8. Молотый миндаль — 170 г.
  9. 9. Изюм — 300 г.
  10. 10. Груши (цукаты) — 100 г.
  11. 11. Ананасы (цукаты) — 100 г.
  12. 12. Сушеная клюква — 100 г.
  13. 13. Коньяк — 70 мл.

Stages of cooking

  1. Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках. Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.

  2. Миндаль залить кипятком, затем очистить от шкурки.

  3. 50 г. миндаля порубить в блендере, остальное оставить для украшения.

  4. С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке. Из лимона выдавить 3 ст. л. сока.

  5. К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать.

  6. Для приготовления теста взбить сахар и масло. Добавлять яйца после каждого взбивания.

  7. Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.

  8. Добавить разрыхлитель теста и муку частями, каждый раз взбивая тесто.

  9. Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать.

  10. Форму смазать маслом, разложить тесто.

  11. Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Выпекать примерно 80 минут.