We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Коблер
Коблер

Коблер

Если вас заинтересовал десерт с яблоками, то тут есть где разгуляться. Ведь существует так много разных пирогов с разными способами приготовления, что несложно растеряться. Если хотите попробовать что-то новенькое, тогда вперед выпекать Коблер. Это, как оказалось, традиционный пирог из яблок для великобританцев, ирландцев и американцев. Его главная особенность в том, что он не имеет нижней корки. То есть, яблоки выкладывают прямо в форму. А что касается верхнего слоя, то тут может быть что угодно. Например, обычное слоеное тесто, печенье или, как в нашем рецепте, смесь орехов с медом. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже молодая малоопытная хозяйка. А чтобы пирог после выпечки не распадался, подождите, пока он остынет, и только потом доставайте из формы.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Яблоки — 5 шт.
  2. 2. Финики — 200 г.
  3. 3. Мед — 20 г.
  4. 4. Лимон — 50 г.
  5. 5. Ваниль — 3 г.
  6. 6. Имбирь молотый — 5 г.
  7. 7. Орехи — 200 г.
  8. 8. Кокосовое молоко — 10 мл.

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Измельчить орехи в блендере с 50 граммами фиников и кокосовым молоком. Отдельно перемолоть остальные финики, добавив мед, лимонный сок и имбирь.

  2. Духовку разогреть до 200°C. В формы для запекания выложить яблоки, затем - смесь фиников с медом, лимонным соком и имбирем. Сверху положить смесь фиников  с орехами. Поставить коблер в духовку и запекать около 30 минут.