We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кофейные маффины с корицей
Кофейные маффины с корицей

Кофейные маффины с корицей

Перед вами просто десерт мечты для кофеманов – кофейные маффины с корицей. Особенно если их употреблять с кофе… Тогда вы получите просто море кофейного наслаждения. В рецепте предлагается полить готовые маффины шоколадом, но, чтобы упростить процесс приготовления можете мелко порезать шоколад (но не в блендере и не на терке) и добавить в тесто. Таким образом в кексе будут кусочки шоколада, которые тают (естественно, если кексы подавать теплыми). А сверху тогда достаточно присыпать сахарной пудрой. В качестве дополнительной начинки можно добавить любые орехи (особенно грецкие) и сухофрукты (прекрасно подойдет мелко нарезанный чернослив).

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 10 г.
  4. 4. Корица молотая — 5 г.
  5. 5. Кофе растворимый — 15 г.
  6. 6. Соль — 2 г.
  7. 7. Молоко — 200 мл.
  8. 8. Яйцо куриное — 1 шт.
  9. 9. Масло сливочное — 100 г.
  10. 10. Ваниль — 5 г.
  11. 11. Шоколад — 100 г.

Stages of cooking

  1. Смешать просеянную муку с сахаром, кофе, солью, ванилью и корицей. Отдельно взбить яйца с размягченным сливочным маслом. Добавить в масляную смесь молоко и ещё раз взбить.

  2. В сухую смесь, взбивая миксером, добавлять молочную. Духовку разогреть до 190°C. Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.