We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Печенье с яблоком
Печенье с яблоком

Печенье с яблоком

Отличный рецепт домашнего печенья. Он хорош тем, что делать такой десерт - дело быстрое и легкое. Зато сами печеньки порадуют вас своим мягким вкусом. Замечательное сочетание яблок и корицы с сахаром. Оно делает печенье более ароматным, с насыщенным вкусом. Эти хрустики (ведь тесто получится именно такое) и сочное яблоко - отличный повод собраться вместе с друзьями холодным осенним вечером и поболтать, запивая чаем такие сладости. Они прекрасно создают атмосферу спокойствия и радости, даже если за окном темно и грустно. Зато ваш дом будет наполнен ароматом яблок и корицы, а также веселыми разговорами.

servings 8
cooking time 25 min

  1. 1. Яйца — 1 шт.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Яблоко — 3 шт.
  4. 4. Мука — 150 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Сахарная пудра — 50 г.
  7. 7. Корица — 3 г.

Stages of cooking

  1. Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом.

  2. Добавить сахар и яичный желток. Замесить тесто.

  3. Положить тесто в холодильник на полчаса.

  4. Раскатать, вырезать стаканом кружочки.

  5. Очистить яблоки, разрезать на 8 частей.

  6. На тесто положить яблоко и сложить пополам.

  7. Белки  взбить в пену, смазать верх коржа и посыпать сахаром с корицей.

  8. Поместить на противень и выпекать 15 минут при температуре 180°C градусов.