We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кускус с овощами и куриным филе
Кускус с овощами и куриным филе

Кускус с овощами и куриным филе

Кускус - это достаточно древнее блюдо у народов Северной Африки. Там его готовили еще в ХІІІ веке. Сначала крупу кускус делали из проса, сейчас его заменили манной крупой, которую получают и твердых сортов пшеницы. После того, как евреев репатрицировали из стран Магриба, в Израиле появился аналог кускуса - это птитим. Сам по себе варенный кускус не настолько вкусный, чтобы подавать его без закуски. Поэтому предлагаем вам приготовить эту крупу с овощами и куриным филе. Овощи придадут сочность блюду, а курица сделает его более сытным. Можно подавать даже без какого-либо салата. Сделайте к кускусу любой соус и подавайте вместе с ним.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Кускус — 200 г.
  2. 2. Куриное филе — 300 г.
  3. 3. Лук — 100 г.
  4. 4. Морковь — 100 г.
  5. 5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. 6. Корица — 0,25 ч. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Вода — 500 мл.
  10. 10. Зелень — по вкусу

Stages of cooking

  1. Мелко порезать лук.

  2. Морковь натереть на мелкой терке.

  3. Куриное филе порезать небольшими кубиками.

  4. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.

  5. Добавить морковь, жарить вместе на протяжении 3 минут.

  6. Добавить филе и жарить 10-15 минут.

  7. Добавить 500 мл. воды, довести до кипения. Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.

  8. Насыпать кускус и все перемешать.

  9. Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

  10. При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.