We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус

Сегодня мы вам рекомендуем приготовить чудесный клюквенный соус. Такой соус прекрасно подойдет к запеченному мясу и к мясу любой птицы - это может быть утка, гусь, курица, индейка, перепела. Удивительно, но именно клюквенный соус способен придать нераскрытые ноты блюду из птицы. Интересным остается тот факт, что на День Благодарения американцы съедают пятую часть всей клюквы, которую употребляют за год. Ведь, это и неудивительно, так как индейку подают исключительно с клюквенным соусом. Такой соус невероятно быстро и легко готовить. А в итоге вы получите вкусную ароматную и прекрасную подливу к мясу, мало того еще и очень полезную. Потому что клюква содержит очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

servings 10
cooking time 20 min

  1. 1. Свежая клюква — 350 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Апельсин — 1 шт.
  4. 4. Коньяк — 1 ст. л.
  5. 5. Лимонный сок — по вкусу
  6. 6. Вода — 70 мл.

Stages of cooking

  1. Апельсин разрезать пополам и выжать из него сок.

  2. В кастрюлю высыпать клюкву, сахар, влить апельсиновый сок, коньяк и 70 мл. воды.

  3. Кастрюлю поставить на медленный огонь на 15 минут.

  4. Можно добавить немного лимонного сока, если вкус соуса будет сладковат.

  5. Отварить ещё немного времени и снять с огня, дать остыть. Когда соус остынет, убрать в холодильник.

  6. Подавать данный соус лучше всего к запеченному мясу.