We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Домашние круассаны
Домашние круассаны

Домашние круассаны

Почувствуйте себя француженкой и приготовьте домашние круассаны. Нежный, ароматный и вкуснейший десерт составит отличную компанию утреннему кофе. Попробовав такой круассан, вы тут же услышите романтичную мелодию гармошки, вокруг вас затанцуют солнечные зайчики, атмосфера наполнится приятным ароматом и, может, даже какой-нибудь красавчик решится вас нарисовать. Готовить эту выпечку совсем не сложно. Вы даже можете бросить себе вызов таким образом. Кстати, вы можете наполнить круассан чем угодно – шоколадом, джемом, фруктами, сгущенкой. Сделайте себе и близким приятное, не отказав никому в таком удовольствии!

servings 12
cooking time 180 min

  1. 1. Мука — 3,5 стакана
  2. 2. Теплая вода — 1 стакан
  3. 3. Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  4. 4. Сметана — 0,3 стакана
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Несоленое сливочное масло — 1,75 стакана

Stages of cooking

  1. В средней миске нужно смешать 1 стакан муки с водой и дрожжами. Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложить тесто в сторону, и дать ему подняться в течение 1 часа.

  2. Теперь нужно добавить оставшуюся муку, сметану, соль, и хорошенько все замесить. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут. Желательно поместить тесто в холодильник.

  3. Поместить масло между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатать его в большой квадрат.

  4. Достать тесто из холодильника, и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать его в большой прямоугольник. Поместить квадрат масла на нижнюю часть прямоугольника. Теперь руками выровнять тесто.

  5. Сложить тесто вдвое так, чтобы масло оказалось между ним. Зажать края пальцами. Аккуратно раскатать его скалкой, чтобы растянуть тесто и масло. Теперь, сложить тесто конвертиком.

  6. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. После этого вынуть его, и сделать еще два "оборота". В общей сложности четыре оборота. Разрезать тесто пополам.

  7. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую половину теста в прямоугольник. Разрезать каждый прямоугольник на небольшие треугольники.

  8. В основании треугольника сделать надрез.Теперь каждый треугольник сворачивать в трубочку, чтобы получился круассан. Если хочется сделать его с начинкой, тогда нужно добавить чайную ложку, например варенья, в середину треугольника и свернуть в трубочку.

  9. Разогреть духовку до 190°C. Пока она разогревается, выложить круассаны на лист для выпечки. Взбить яйцо в мисочке, и смазать им круассаны.

  10. Выпекать их в течение 35 минут до золотистого цвета. Вот и всё, круассаны в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!