We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кексы "Тигры"
Кексы "Тигры"

Кексы "Тигры"

Пускай вас не пугает такое достаточно агрессивное название кексов - "Тигры". Когда вы попробуете первый кусочек, вы поймете, какие они нежные и сладкие, можно сказать даже добрые. А название свое они получили скорее всего из-за внешнего вида. Ведь на золотистых кексах капельками виднеются кусочки шоколада, и кажется, как будто это шкурка тигра. Во всем остальном сходства с этой дикой и свирепой кошкой нет. Наоборот, кексы очень домашние, они создают некий уют в доме, когда вы ими закусываете чай, кофе или молоко. Так что смело зовите гостей в гости - они тоже должны попробовать эти маленькие кексики с громким названием.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Сахар — 150 г.
  2. 2. Яичные белки — 250 г.
  3. 3. Миндальная мука — 300 г.
  4. 4. Сливочное масло — 300 г.
  5. 5. Мука — 65 г.
  6. 6. Шоколадная крошка — 125 г.

Stages of cooking

  1. Нарезать сливочное масло кубиками, сложить в сотейник и держать на огне до тех пор, пока масло не станет коричневого цвета.

  2. Процедить через мелкое ситечко в глубокую посуду. Дать остыть.

  3. В глубокой миске смешать сахар, миндальную и пшеничную муку. Добавить яичные белки, хорошо перемешать.

  4. Добавить остывшее масло и перемешать до однородности. Добавить шоколадную крошку.

  5. Выложить тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполнить на 1/3.

  6. Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.

  7. Кексам лучше всего дать полностью остыть.