We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Заварные колечки с творогом
Заварные колечки с творогом

Заварные колечки с творогом

Сколько же существует различных рецептов вкусной сладкой выпечки. И мы уже с вами не раз делились такими. Хотим предложить не мене вкусный и хороший рецепт - заварные колечки с творогом. По виду они напоминают печенье. Но на вкус - это самый настоящий заварной крем. Он замечателен тем, что не сильно приторный на вкус, но, тем не менее, сладкий и вкусный. Думаем, все любят его еще с детства в разных тортах. Тут же мы предлагаем вкусные заварные колечки, а в сочетании с творогом они будут еще вкуснее и более пикантные. Особый вкус также придает крем: вкусная сгущенка и сахарная пудра - и ваши заварные колечки произведут незабываемое впечатление на всех, кто их попробует.

servings 15
cooking time 120 min

  1. 1. Творог — 320 г.
  2. 2. Масло кисло-сливочное — 275 г.
  3. 3. Мука — 200 г.
  4. 4. Вода — 180 мл.
  5. 5. Соль — 2 г.
  6. 6. Яйца — 5 шт.
  7. 7. Сахарная пудра — 90 г.
  8. 8. Сгущенное молоко — 65 г.
  9. 9. Сахар ванильный — 1 пакетик
  10. 10. Коньяк — 10 г.

Stages of cooking

  1. Приготовить заварное тесто. Для этого положить в кастрюльку 100 г. масла, соль, налить воды и довести до кипения.

  2. Когда масло расплавится и смесь будет активно кипеть, необходимо всыпать заранее просеянную муку. Уменьшить огонь до минимума и тщательно мешать смесь, пока тесто не слипнется в упругий комок. Снять с огня и остудите до 50-60°C.

  3. Добавить яйца в тесто по одному, хорошо размешивая до гладкости и однородности.

  4. Готовое тесто переложить в корнетик с зубчатой насадкой диаметром 1,5 см. и отсадить на бумагу для выпечки колечек.

  5. Выпекать при 220°C 15 минут, а потом при 180°C 30-35 минут. Остудить.

  6. Для крема взбить размягченное масло (175 г.) с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растертым в порошок. Добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая.

  7. Налить в крем коньяк и взбить, добавить творог и перемешать на небольшой скорости.

  8. Колечки разрезать и наполнить кремом, остудить в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой.