We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Котлеты из вареной рыбы с картофелем
Котлеты из вареной рыбы с картофелем

Котлеты из вареной рыбы с картофелем

Простые в приготовлении аппетитные котлетки из вареной рыбы с картофелем станут достойной альтернативой тяжелым для желудка надоедливым котлетам из мясного фарша. Специалисты по питанию рекомендуют включить в свой рацион это полезное блюдо и употреблять его как минимум два раза в неделю. Из большого разнообразия присутствующей на прилавках магазина рыбы лучше всего использовать филе белой морской рыбы (в ней меньше костей), такой как минтай, хек, треска, палтус, камбала. В каждом из вариантов котлетки получаются пышные, воздушные, сочные с хрустящей корочкой. Вместо сырого картофеля, натертого на терке, можете добавить в котлеты пюре из отварного картофеля.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Рыба — 900 г
  2. 2. Лук — 120 г
  3. 3. Картофель — 120 г
  4. 4. Зелень — по вкусу
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Полностью разморозить рыбу (если она замороженная), помыть, отделить мясо от костей. Мякоть рыбы отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. По истечению времени слить воду, а рыбу охладить. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  2. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень помыть, просушить и измельчить. К рыбе добавить лук, картофель, зелень, яйцо. Добавить соль, перец и аккуратно перемешать.

  3. Из полученной массы сформировать приплюснутые шарики. Обвалять котлетки в муке и поджарить на разогретой сковороде. Подавать с любым гарниром или салатом.