We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Глогг - это горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей. Вы спросите чем он отличается от глинтвейна? И мы вам ответим, что ничем. Просто глогг - это тот же самый глинтвейн, только распространенный на территории Швеции, Эстонии, Дании, Финляндии. Хотя одно различие, конечно, имеется: над горячим вином располагали сахарный кусок и поливали его водкой. Таким образом под воздействием тепла сахар прокаливался и стекал в вино. Поэтому шведское слово «glödga» означает "накаливать". Но сегодня мы будем готовить глогг проще, смешивая все ингредиенты вместе. Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой отлично согреет вас темными зимними вечерами и поднимет вам настроение.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Вино красное сухое — 750 мл.
  2. 2. Водка — 75 мл.
  3. 3. Сахар — 75 г.
  4. 4. Корица — 5 г.
  5. 5. Имбирь молотый — 3 г.
  6. 6. Гвоздика — 5 г.
  7. 7. Изюм — 100 г.
  8. 8. Миндаль — 100 г.

Stages of cooking

  1. Вино нагреть, добавить специи, водку, сахар, миндаль, изюм.

  2. Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

  3. По истечению времени снова нагреть, но не кипятить.