We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Диетическое оливье
Диетическое оливье

Диетическое оливье

У многих, наверное, просмотрев состав салата, возникнет вопрос: почему же салат называется оливье, если по составу он существенно отличается от классического? Верно, по составу диетический вариант салата существенно отличается, но по вкусу нет. Сочетание горошка с солеными огурцами очень сильно напоминает классическое оливье. В то же время заправка из сметаны, горчицы и соевого соуса по вкусу ничем не хуже более вредного соуса майонеза, но польза и количество калорий явно на стороне оригинальной заправки. Салат подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и для вегетарианцев, а также приверженцев раздельной системы питания.

servings 2
cooking time 10 min

  1. 1. Капуста белокочанная — 300 г.
  2. 2. Лук зеленый — 20 г.
  3. 3. Соус соевый — 10 мл.
  4. 4. Огурцы соленые — 100 г.
  5. 5. Зеленый горошек консервированный — 100 г.
  6. 6. Сметана — 30 г.
  7. 7. Огурцы — 50 г.
  8. 8. Горчица — 5 г.

Stages of cooking

  1. Капусту нашинковать соломкой. Лук очистить от шелухи и измельчить. С горошка слить жидкость. Огурцы (и соленые и свежие) нарезать соломкой.

  2. Зеленый лук помыть, просушить, измельчить. Смешать сметану, соевый соус и горчицу. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.