We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Домлома
Домлома

Домлома

Домлома - блюдо азиатской кухни, которое имеет очень много вариантов приготовления. Предложенный рецепт - один из вариантов. В этом рецепте предлагается приготовить домлому в казане. Блюда в казане редко пригорают, приготавливаются равномернее и быстрее и получаются вкуснее, чем в простой кастрюле. Домлома - многокомпонентное, самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Состав овощных ингредиентов можно варьировать по Вашему желанию. Главное соблюдать правило: в нижней части казана помещать те овощи, которые готовятся дольше, а капусту всегда выкладывать верхним слоем.

servings 8
cooking time 130 min

  1. 1. Говядина — 800 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Свежий имбирь — 1 шт.
  4. 4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 300 г.
  6. 6. Репчатый лук — 200 г.
  7. 7. Картофель — 500 г.
  8. 8. Белокочанная капуста — 400 г.
  9. 9. Кабачок — 1 шт.
  10. 10. Лавровый лист — 2 шт.
  11. 11. Чеснок — 4 зубчика
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
  13. 13. Кориандр — по вкусу
  14. 14. Соль — по вкусу
  15. 15. Подсолнечное масло — 150 мл.
  16. 16. Куриный бульон — 500 мл.

Stages of cooking

  1. Обжарить в казане на подсолнечном масле нарезанную средними кусочками говядину. Посолить, приправить молотым перцем, кориандром, добавить половину мелко порезанного чеснока.

  2. Овощи к мясу добавлять слоями. Сначала добавить очищенный, нарезанный крупными кусочками картофель и очищенный, наструганный картофелечисткой имбирь. Посолить, приправить перцем и кориандром, добавить оставшийся чеснок.

  3. Слоями уложить в казан порезанную кружочками морковь и кабачок дольками. Посолить по вкусу.

  4. Добавить нарезанные кольцами болгарский перец и лук. Посолить, приправить перцем и кориандром. Сверху положить нарезанные кружками помидоры и крупно нарезанную капусту. Посолить по вкусу.

  5. Налить куриный бульон. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.