We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Дорада в фольге
Дорада в фольге

Дорада в фольге

Название рыбы "Дорада" происходит от слова d’oro, что означает золото. Она заслужила это название благодаря золотистой полоске, проходящей между глаз. Существует несколько советов о том, как правильно выбрать и хранить рыбу дорадо. Положив рыбину на ладонь, дорада должна лежать ровно, не свешивая голову или хвост. То есть, главное правило определения свежести - смотреть на упругость. После нажатия на рыбу, она должна быстро восстанавливать свою форму, быть плотной и эластичной. Жабры свежей дорадо должны быть темно-красного цвета, а мякоть - светло-розовой или белой и тоже ровного цвета. У свежей рыбы поверхность - чистая и блестящая. Маленьким детям дорада вряд ли подойдет, потому что имеет мелкие косточки.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Дорада — 2 шт.
  2. 2. Зелень петрушки — 1 пучок
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Помидор — 2 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Орегано сушеный — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Масло оливковое — 2 ст. л.
  10. 10. Лимон — по вкусу
  11. 11. Фольга — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Свежую рыбу дорада очистить от чешуи и плавников, голову и хвост оставить, выпотрошить и помыть.

  2. Петрушку и чеснок мелко порезать, выложить в небольшую плошку, залить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

  3. Лук почистить и порезать большими кусочками. Помидоры помыть и порезать кольцами.

  4. Рыбу посолить внутри и снаружи. Внутрь рыбы уложить дольки лука и смеси орегано с чесноком. На противень, смазанный оливковым маслом, уложить дольки помидора, сверху рыбу.

  5. Смазать рыбу снаружи оставшейся смесью и уложить лук и помидоры. Завернуть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов.

  6. Готовить в течение 20 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 10 минут для появления поджаристой корочки.

  7. Выложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью.