We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом - это воспетое в песнях народного творчества блюдо. Сколько песен и стихов написано о варениках... Украинские вареники, ведь это блюдо народное, чисто украинское, является визитной карточкой нашей нации. Кто не ел вареники? Кто не любит вареники? Наверное такой публики наберется очень, очень мало. Сладкие вареники с творогом - это, пожалуй, излюбленное лакомство всех украинских детей и взрослых. И не украинских тоже, потому что каждый, кто побывал в Украине вкушал это блюдо, и выезжая думал, что долг украинский выполнил. Ведь будучи в Украине, он попробовал эти самые знаменитые и известные, наверное, во всем мире вареники... Поэтому давайте приступим к приготовлению вареников с творогом.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Творог — 500 г.
  2. 2. Сметана — 50 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 200 г.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Масло растительное — 2 ст. л.
  7. 7. Вода — 0,3 стакана
  8. 8. Молоко — 0,5 стакана
  9. 9. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Высыпать в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить туда 1 яйцо и добавить 0,3 стакана теплой воды, которую нужно смешать с 0,5 стакана молока и солью. Тщательно вымешать тесто.

  2. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, соли и все это хорошо перемешать.

  3. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.

  4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.