We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

К вам неожиданно нагрянули друзья, не теряйтесь в размышлениях о том, чем бы вкусным их порадовать. Баклажаны с помидорами и сыром – наилучший вариант для подобных случаев. Ничто не может сравниться со свежеприготовленными овощами, которые призваны заботиться о хорошем самочувствии и наполнении нашего организма витаминами. Без этого невозможно представить нашу повседневную жизнь. Финальный этап приготовления – запекание в духовке. Насыщенный аромат пробудит аппетит не только у ваших гостей, но даже у ваших соседей, настолько он особенный. Перед таким блюдом невозможно устоять, смело угощайте абсолютно всех.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Сыр твердый — 50 г.
  4. 4. Укроп — 20 г.
  5. 5. Майонез — 10 г.
  6. 6. Чеснок сушеный — 5 г.
  7. 7. Картофель — 220 г.
  8. 8. Масло растительное — 5 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Баклажаны помыть, нарезать ломтиками вдоль. В сотейнике разогреть воду, посолить, положить баклажаны и тушить около 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

  2. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Духовку разогреть до 180°C.

  3. Форму смазать маслом. Выложить слоями баклажаны, помидоры и сыр (верхним должен быть сыр). Нанести сверху немного майонеза. Запекать около 20 минут. Подавать с картофелем, украсив зеленью.