We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером
Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

Эмпанадас - это блюдо, которое является кулинарным символом Аргентины, хотя справедливости ради отметим, что эмпанадас любят и готовят по всей территории Южной Америки. Так что же такое эмпанадас? Это пирожки, запеченные в духовке. В переводе с испанского название этого блюда означает "завернутый в тесто". Традиционные аргентинские эмпанадас довольно большие по размеру: примерно с ладонь. В каждой провинции свои варианты эмпанадас, но везде в составе начинки (как и в предложенном рецепте) присутствуют маслины и рубленые яйца. В этом рецепте предлагается использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Кружочков из теста должно получиться примерно 30 штук. Начинки на каждый кружок кладите по 1 столовой ложке.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Оливки — 40 г.
  2. 2. Сыр чеддер — 50 г.
  3. 3. Ветчина — 200 г.
  4. 4. Тесто слоеное дрожжевое — 750 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 20 г.

Stages of cooking

  1. Налить воду в кастрюлю, положить яйца, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 10 минут, после чего охладить в течение 5 минут под струей холодной воды.

  2. Духовку разогреть до 220°C, противень смазать маслом, вырезать из теста кружочки. Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками яйца, оливки, нарезанные ветчину и сыр. Выложить начинку на каждый кружочек теста. Свернуть каждый пополам, защипнуть края.

  3. Выложить пирожки на противень. Смазать сверху взбитым желтком. Поставить в духовку на 15 минут. В случае, если пирожки начнут быстро румяниться, накрыть противень фольгой.