We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Фаршированный лук-порей
Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Сочная мясная начинка с грибами в хрустящей трубочке лука-порей с аппетитным сыром, запекшимся до золотистой корочки. Что может быть вкуснее? Приготовьте фаршированный лук-порей и убедитесь в этом сами. По сравнению с обычным репчатым луком лук-порей выгодно отличается более нежным вкусом и меньшей горечью. В связи с этим блюда из данного овоща широко распространены и пользуются популярностью во многих кухнях мира. Широкие стебли позволяют фаршировать его различными начинками, запекать в духовке, тушить. К тому же, лук-порей имеет свойства накапливать витамин С, что делает его очень полезным при длительном хранении.

servings 5
cooking time 60 min

  1. 1. Лук-порей — 3 стебля
  2. 2. Фарш (любой) — 300 г.
  3. 3. Грибы — 150 г.
  4. 4. Сыр — 100 г.
  5. 5. Зелень — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу

Stages of cooking

  1. Стебли лука-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.

  2. Аккуратно, чайной ложкой вынуть середину из кусочков стеблей и мелко ее нарезать.

  3. Грибы и зелень также мелко нарезать.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. На сковороде на растительном масле слегка обжарить измельченную сердцевину лука-порей.

  6. Затем к нему добавить фарш и жарить так около 10 минут.

  7. Далее добавить грибы, соль и перец по вкусу. Перемешать и ещё жарить около 10 минут.

  8. Добавить зелень, хорошо все перемешать и убрать с огня. Оставить на минут 10 остыть.

  9. Готовой смесью нафаршировать стебли лука-порей. Затем выложить их в форму для выпекания.

  10. Засыпать тертым сыром и поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать порядка 15-20 минут.