We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рыбные котлеты по-мексикански
Рыбные котлеты по-мексикански

Рыбные котлеты по-мексикански

Мексиканская кухня формировалась много тисячелетий. Истоки свои она берет еще вначале эры существования ацтеков. Кухня отличается некоторыми особенностями, из которых можно выделить достаточно острую составляющую блюд. Рыбные котлеты по-мексикански призваны, чтобы убедить вас в этом. Они вас порадует остреньким и экзотическим вкусом. Наличие много пряностей в блюде - это как раз в мексиканском стиле. Наши котлеты как раз и содержат достаточное количество приправ, поэтому любители пряного тоже сегодня будут в восторге. Треска рыба сама по себе достаточно сухая и пресная. Сок лайма и много пряностей в данном блюде призваны, чтобы устранить эту пресность. Выйдет очень вкусно.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Рыба (треска) — 500 г.
  2. 2. Лук красный — 1 шт.
  3. 3. Зубчик чеснока — 1 шт.
  4. 4. Оливковое масло — 45 г.
  5. 5. Корица молотая — 3 г.
  6. 6. Тмин молотый — 3 г.
  7. 7. Гвоздика — 3 г.
  8. 8. Белая булка — 150 г.
  9. 9. Перец чили красный — 1 шт.
  10. 10. Яйцо — 1 шт.
  11. 11. Соль — 15 г.
  12. 12. Сок лайма — 15 г.

Stages of cooking

  1. Вначале нужно рыбу вымыть, обсушить. Удалить косточки и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

  2. Добавить к луку чеснок, корицу, тмин и гвоздику. Готовить еще 30 секунд. Снять с огня и переложить на тарелку. Булку перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

  3. Смешать крошку с луком. Из перчика чили удалить семена и мелко нарезать. Смешать рыбу, крошку с луком, добавить мелко нарезанный перчик чили, яйцо, соль по вкусу и 1 столовую ложку лаймового сока. Хорошо перемешать.

  4. Сформировать котлетки. Дальше нужно запечь котлеты в духовке, при температуре 180ºС градусов 30-40 минут. Предварительно смазав форму и верх котлеток совсем небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита.