We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рыба в соусе из шампанского
Рыба в соусе из шампанского

Рыба в соусе из шампанского

Чтобы ужин получился сытным, вкусным, но не калорийным, предлагаем вам приготовить рыбу. Если же вы большой любитель морепродуктов, и перепробовали очень много рецептов приготовления рыбы, но все равно каждый раз хочется чего-то новенького, тогда как вам рецепт рыбы в соусе из шампанского? Действительно, звучит необычно. Но поверьте, это мягкое и нежное блюдо понравится вам и вашим родным, как только они почувствуют его аромат, не говоря уже о вкусе. Мало того, что шампанское придает особый вкус рыбе, так еще и соус со сливками хорошо дополняет все блюдо. Ведь под сливками рыба становится очень мягкой, но в то же время сочной. Так что нотки нежности за ужином вам обеспечены.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Шампанское — 300 мл.
  3. 3. Лук зеленый — 20 г.
  4. 4. Рыба — 700 г.
  5. 5. Огурцы маринованные — 100 г.
  6. 6. Сливки 10-20% — 50 мл.

Stages of cooking

  1. Лук помыть, просушить и мелко нарезать. Рыбу (филе) помыть и нарезать на порционные куски. В сковороду налить шампанское и довести до кипения. Добавить соль, зеленый лук и рыбное филе. Снова довести до кипения, включить маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут.

  2. Огурец нарезать ломтиками. Добавить к рыбе и тушить ещё 5-7 минут. Рыбу достать из сковороды, разложить на тарелки, а соус продолжать тушить на сильном огне, пока объем не уменьшится в 2-2,5 раза.

  3. Выключить огонь и добавить к соусу сливки. Хорошо перемешать соус и измельчить блендером до однородного состояния. Полить рыбу соусом и подавать.