We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рыбный салат с грибами
Рыбный салат с грибами

Рыбный салат с грибами

Предлагаемый вариант рыбного салата – один из немногих, который готовится из отварной рыбы. И не зря: при таком способе приготовления она сохраняет свою пользу, становясь диетической. Рекомендуем использовать деликатесные разновидности рыб: семгу, форель, осетрину. Даже в вареном виде такая рыбка останется невероятно ароматной, сочной и нежной. Всем известно, насколько прекрасно сочетание рыбы и картофеля. Вновь ощутить этот нежный классический вкус можно в нашем салате. Туда же добавим репчатый лук, а также маринованные грибочки. Подумать только, из таких обычных ингредиентов получается настолько вкусный, сытный и пикантный салатик. Возможно, все дело в пряной майонезно-горчичной заправке с зеленью?

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Рыба — 500 г
  2. 2. Картофель — 500 г
  3. 3. Грибы маринованные — 200 г
  4. 4. Лук репчатый — 80 г
  5. 5. Горчица — 10 г
  6. 6. Майонез — 40 г
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу

Stages of cooking

  1. Рыбу помыть, отделить мясо от косточек. Отварить мякоть в подсоленной воде до готовности. Слить воду, охладить рыбу, а затем нарезать кусочками.

  2. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Залить лук кипятком на 10-15 минут.

  3. Маринованные грибы достать из банки, промыть и нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить горчицу, соль, перец, майонез. Аккуратно перемешать и подавать.