We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Рыба с яблоками
Рыба с яблоками

Рыба с яблоками

На первый взгляд блюдо кажется странным, ведь не часто можно встретить сочетание рыбы (а не мяса) с фруктами. Но, поверьте, это стоит попробовать. В данном блюде нежная замаринованная в вине и масле (кстати, использовать лучше оливковое, оно придаст более особый вкус, но можно и растительное) со свежей измельченной зеленью рыба прекрасно сочетается с запеченными яблоками. Рыбу можно брать любых сортов, предпочтение лучше отдать не очень жирным, а вот яблоки стоит использовать не очень твердые и обязательно кисло-сладкие. При подаче можно полить рыбу маринадом, который предварительно проварить, добавив ещё немного вина. Подается блюдо без гарнира, но, по желанию, можете подать рыбу с рисом.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Рыба — 600 г.
  2. 2. Яблоки — 400 г.
  3. 3. Лимон — 50 г.
  4. 4. Вино белое сухое — 20 мл.
  5. 5. Масло растительное — 30 мл.
  6. 6. Зелень — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Рыбу помыть, нарезать на куски. Зелень помыть, просушить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере). Из кусочка лимона выдавить сок. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. В миске смешать масло, вино, зелень, сок лимона, соль и перец.

  2. Рыбу замариновать на 15 минут. Духовку разогреть до 180°C. Выложить рыбу в форму или на противень, между кусками выложить яблоки и полить маринадом. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.