We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Форшмак
Форшмак

Форшмак

Форшмак - это прекрасная закуска для холодного времени года. Ну, и конечно, это прекрасная закуска для любителей селедки в любом ее виде. Блюдо форшмак возникло в прусской и шведской кухне. Так было принято, что форшмак изначально был горячей закуской из сельди. То есть селедку запекали с картофелем, сметаной, луком и перцем. Кстати, и сейчас в шведской кухне форшмак - это горячая закуска. Но, форшмак из сельди относят и к классической еврейской кухне. В еврейской кухне данное блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни. В еврейской кухне форшмак уже и трансформировался в ту холодную знаменитую закуску из молотой сельди, рецепт которой мы вам и представляем.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Средняя селедка — 2 шт.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Лук — 100 г.
  4. 4. Зеленые яблоки — 100 г.
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.

Stages of cooking

  1. Яйца отварить.

  2. Рыбу разделать. Вычистить внутренности, отрезать плавники и голову, удалить кости. Филе селедки разрезать на несколько крупных частей.

  3. Лук почистить, разрезать на несколько частей.

  4. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

  5. Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.

  6. В массу добавить мягкое сливочное масло и все размешать.

  7. Подавать форшмак на кусочке белого или черного хлеба.