We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Франкфуртский овощной суп
Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп

Сегодня настоятельно рекомендуем приготовить фирменное блюдо немецкой кухни - франкфуртский овощной суп. Такой суп достаточно питательный, вкусный, а еще очень полезный. Ведь, каждый овощ, который входит в состав супа обладает полезными свойствами. Лук, например, богат калием, витаминами А, В, С, РР, кальцием, магнием. Морковь содержит много провитамина А. Чеснок снижает артериальное давление, предупреждает образование тромбов, нормализует уровень холестерина, повышает иммунитет. Цветная капуста богата ценными аминокислотами. Сельдерей очень полезен при заболеваниях органов половой системы у мужчин и эректильной дисфункции. Вот таким вот невероятно витаминным супчиком сегодня порадуйте свою семью.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Бульон говяжий — 2 л.
  2. 2. Морковь — 300 г.
  3. 3. Кольраби — 120 г.
  4. 4. Лук-порей — 1 шт.
  5. 5. Бекон — 150 г.
  6. 6. Чеснок — 1 шт.
  7. 7. Капуста цветная — 500 г.
  8. 8. Фасоль зеленая стручковая — 200 г.
  9. 9. Корень петрушки — 50 г.
  10. 10. Сельдерей стеблевой — 80 г.
  11. 11. Соль — 1 ч. л.
  12. 12. Тимьян — 5 г.
  13. 13. Растительное масло — по вкусу
  14. 14. Помидоры — 2 шт.

Stages of cooking

  1. Морковь, чеснок и корень петрушки почистить, мелко нарезать. Кольраби, сельдерей и лук-порей нарезать небольшими кубиками.

  2. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле.

  3. Добавить лук-порей, морковь, корень петрушки, кольраби, сельдерей, стручковую фасоль, капусту. Все жарить 10 минут, помешивая.

  4. Приправить солью, добавить тимьян и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут.

  5. Залить бульоном и варить на слабом огне 20 минут.