We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных бананов в кляре. Не все знают, что бананы еще и можно жарить и получается довольно таки вкусно. Данный рецепт может стать вашим любимым, и мы в этом не сомневаемся. Ведь, такой десерт не может не понравится. Вкус блюда получается эксклюзивным, нежным и оригинальным. Казалось бы, какими на вкус могут быть жареные в яйцах бананы. Не многие, наверное, смогут ответить на этот вопрос. Но стоит попробовать это блюдо один раз, как тут же его захочется приготовить снова. Мороженное очень хорошо подходит к жареным бананам, улучшая вкус десерта. Мы еще рекомендуем мороженное полить джемом или вареньем - получится очень, очень вкусно. Приятного аппетита!

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Мука пшеничная — 10 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Сухари панировочные — 30 г.
  4. 4. Бананы — 230 г.
  5. 5. Масло растительное — 10 мл.
  6. 6. Мороженое ванильное — 80 г.

Stages of cooking

  1. На сухие тарелки высыпать сухари и просеянную муку. В миске немного взбить яйцо. Бананы очистить от кожуры и нарезать на несколько частей.

  2. Обвалять бананы сначала в муке, затем в яйце и сухарях.  Масло разогреть в сковороде и обжарить бананы до золотистого цвета около 3-4 минут. Подавать бананы в кляре с шариком мороженного.