We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Фрикасе из белой рыбы
Фрикасе из белой рыбы

Фрикасе из белой рыбы

Фрикасе – французское блюдо, состоящее из кусочков жареного либо отварного белого мяса с белым соусом и ароматными специями. Другими словами, это полноценное мясное рагу. Из чего бы не готовилось фрикасе, важно соблюсти все технологии приготовления. Сначала нарезанные кусочки мяса среднего размера обвалять в муке и слегка обжарить, затем тушить их в соусе (или в бульоне) до полного приготовления. В предлагаемом рецепте ключевым ингредиентом блюда случит треска. Филе трески отличается своей сочностью и нежностью, а лимонный сок как ни есть лучше подчеркнет пикантный аромат этой белой рыбы. Лучший гарнир к фрикасе – отварной рис.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Филе трески — 600 г.
  2. 2. Сливки (жирность 30%) — 200 мл.
  3. 3. Полусладкое вино — 200 мл.
  4. 4. Лук-шалот — 3 шт.
  5. 5. Яичный желток — 1 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Мука — 2 ст. л.
  8. 8. Сливочное масло — 60 г.
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Если филе замороженное, разморозить его и промыть.

  2. Нарезать его на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить и обвалять в муке.

  3. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло (примерно 30-40 г.). Обжарить на масле рыбу до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты) с каждой стороны. Затем выложить рыбу на тарелку.

  4. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

  5. Для соуса нужно: взбить сливки с яичным желтком. В широком сотейнике растопить оставшееся масло и на среднем огне спассеровать порезанный лук-шалот.

  6. Затем в сотейник добавить вино и, увеличив нагрев, кипятить, пока жидкость не испариться на треть.

  7. После чего добавить лавровый лист и взбитые сливки. Все посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.

  8. Когда соус закипит, добавить в сотейник жареное филе. Уменьшить огонь и протушить ещё минут 8-10.

  9. После этого снять с огня и украсить блюдо рубленной петрушкой.