We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Фруктовый холодный чай
Фруктовый холодный чай

Фруктовый холодный чай

В летний зной как никогда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Такого, чтоб и жажду утолило, и взбодрило. Спешим предложить Вам замечательный рецепт фруктового холодного чая – прекрасная, а главное полезная и бюджетная альтернатива магазинным сладким напиткам с сомнительным составом и вредным газировкам. Все, что Вам нужно – черный чай и Ваши любимые фрукты, которые в жаркий летний сезон всегда найдутся в собственном саду. Если желаете сделать уж совсем низкокалорийный и диетический напиток – в таком случае сахар можете заменить медом. А самое главное: этот эффектный и вкусный чай-коктейль станет уместным на праздничном застолье. Его можно взять с собой на природу или пикник.

servings 5
cooking time 25 min

  1. 1. Вода — 1л
  2. 2. Чай чорный — 5 ч. л.
  3. 3. Яблоко — 1шт
  4. 4. Апельсин — 1шт
  5. 5. Клубника — 200г
  6. 6. Персик — 1шт
  7. 7. Сахар — по вкусу
  8. 8. Лед

Stages of cooking

  1. Заварить чай, оставив его на 10-15 минут настаиваться, затем охладить.

  2. Фрукты вымыть, яблоко очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Персик нарезать дольками.

  3. Апельсин разрезать пополам. Одну половинку оставить для украшения, со второй снять кожуру, крупно нарезать и ошпарить кипятком, мякоть измельчить.

  4. Клубнику размять вилкой. Смешать в кувшине настой чая и фрукты. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда.