We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Жареные пельмени по‑узбекски
Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

Безумно вкусное и сытное блюдо узбекской кухни c неповторимым вкусом сочного мяса и ароматом зелени. Пельмени по-узбекски не отвариваются как в большинстве других рецептов их приготовления, а жарятся в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в сковородке, полной кипящего растительного масла. Для начинки желательно брать баранину, но можно и говядину, еще можно добавить в фарш зелени, например, базилик. Перед подачей на стол готовые пельмени кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подают жареные пельмени по-узбекски, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Мясо — 300 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 3,5 шт.
  5. 5. Вода — 3,5 ст. л.
  6. 6. Соль — 1,5 ч. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Разбить яйцо в миску, влить воду и всыпать 1 ч. л. соли, взбить вилкой до однородности, постепенно добавлять муку, замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 10-25 минут. После чего, раскатать тесто, вырезать кружочки для будущих пельменей.

  2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Посуду разогреть до 100°С. Обжарить в ней фарш до готовности. Убрать с огня, накрыть крышкой, остудить не вынимая фарш из посудины.

  4. Выложить готовый фарш на приготовленное тесто, сформировать пельмени, обжарить во фритюре.