We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Очень вкусный и всегда актуальный напиток впервые начали варить еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с разными пряностями, но не варили. А делать это начали уже во времена средневековья. Он и сейчас актуален в Австрии, Швейцарии, да и многих других странах. А особенно на рождественских базарах и праздниках на открытом воздухе. Благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой напиток хорошо согревает в зимние морозы. В некоторых странах это традиционный напиток на Хэллоуин. Хотя многие варят и пьют его просто так. Само слово "глинтвейн" (или "глювайн") с немецкого переводится "как пылающее, горячее вино".

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Красное вино — 750 мл.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Яблоко — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Гвоздика — 3 шт.
  6. 6. Имбирь — 2 г.
  7. 7. Корица (порошок) — 2 г.

Stages of cooking

  1. В чашу мультиварки налить вино.

  2. Добавить сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Последними положить специи.

  3. Выбрать режим «пароварка» или «мультиповар» и готовить 15 минут при температуре 70°С.

  4. Дать напитку настояться 10-15 минут,  процедить его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!