We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Горячий мексиканский сидр
Горячий мексиканский сидр

Горячий мексиканский сидр

В сочельник 24-го декабря у мексиканцев вместе с традиционными рождественскими блюдами на стол подаются горячие напитки: понче, сидр и др. Горячий мексиканский сидр – это разновидность тёплого согревающего коктейля, имеющего полезные свойства. Он такой же вкусный, как яблочный сидр, но небольшая порция крепкого алкоголя (текила, ликёр) добавляет ему больше энергетики и тепла. С яблочным вкусом сидра очень хорошо сочетаются цитрусовые. Поэтому в него часто добавляют тертую цедру, апельсиновый или лимонный сок, это вносит новый оттенок в привычный вкус яблока, а при разливе сидра по стаканам, его можно украсить дольками апельсина или лимона.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Сидр — 500 мл.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  4. 4. Текила — 135 мл.
  5. 5. Ликер апельсиновый — 1,5 ст. л.

Stages of cooking

  1. Смешать в кастрюле сидр, 1,5 ст. л. лимонного сока и соль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения.

  2. Добавить в кастрюлю текилу и ликер. Постепенно нагреть до горячего состояния.

  3. При подаче разлить сидр в стаканы, подавать сразу же.