We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Говядина в пиве с красным перцем
Говядина в пиве с красным перцем

Говядина в пиве с красным перцем

Говядина в пиве с красным перцем получается нежной, мягкой, сочной с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса, паприки, соевого соуса и томатной пасты. Получается довольно вкусная и наваристая подливка. В данном рецепте предлагается в процессе приготовления мяса использовать светлое пиво. Если выбрать тёмное пиво - привкус получится более насыщенным. Выбор за Вами. Приготовление этого блюда займет у Вас немало времени, но результат не обманет Ваши ожидания.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Говядина — 1 кг.
  2. 2. Соевый соус — 1 ст. л.
  3. 3. Пиво светлое — 0,5 литра
  4. 4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. 5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Томатная паста — 2 ст. л.
  9. 9. Паприка — 1 ч. л.
  10. 10. Морковь — 4 шт.
  11. 11. Картофель — 4 шт.
  12. 12. Сахар — 1,5 ч. л.
  13. 13. Соль — 1 ч. л.

Stages of cooking

  1. Нарезать говядину небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, добавив немного сливочного масла.

  2. Отдельно поджарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить 400 мл. горячей кипяченной воды и пиво.

  3. Мясо положить в соус. Добавить соль и сахар, паприку, соевый соус и томатную пасту. Тушить 1,5 часа.

  4. Очистить и порезать морковь и картофель. Тушить в соусе с говядиной 20 минут.