We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Говядина «Веллингтон» с паштетом
Говядина «Веллингтон» с паштетом

Говядина «Веллингтон» с паштетом

Говядина "Веллингтон" - это блюдо английской кухни, которое представляет собой кусок говяжьей вырезки, запеченной вместе с паштетом из грибов в слоеном тесте. Предложенный рецепт - это один из интересных вариантов приготовления этого блюда, в котором предлагается обжаренное говяжье филе перед запеканием в слоеном тесте смазать печеночным паштетом с нарезанными грибами. Возможно и порционное приготовление говядины по этому рецепту: небольшие индивидуальные кусочки филе, запеченные в тесте. Это блюдо украсит любой праздничный стол. К столу говядина "Веллингтон" подается как основное блюдо, например, с запеченным картофелем на гарнир.

servings 8
cooking time 150 min

  1. 1. Филе говяжье — 1,25 кг.
  2. 2. Паштет печеночный — 125 г.
  3. 3. Масло растительное — 1 ст. л.
  4. 4. Грибы свежие — 60 г.
  5. 5. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Розмарин свежий — по вкусу

Stages of cooking

  1. Придать говядине форму рулета, закрепить нитками. В сковороде разогреть растительное масло, на большом огне обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить на тарелку мясо, остудить, убрать веревки.

  2. Намазать мясо паштетом, прикрепить кусочки грибов. Раскатать 375 г. теста, завернуть в него мясо. С помощью яйца скрепить концы получившегося конверта из теста.

  3. Противень для выпекания смазать маслом, выложить мясо в тесте на противень. Смазать всю поверхность теста яйцом.

  4. Выпекать в течение 45 минут в разогретой духовке до температуры 190°C, уменьшить огонь, готовить 1-1,5 часа. При подаче украсить розмарином.