We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Кажется, нет придела полету фантазии в приготовлении мясных блюд. Кроме того, что из него получаются очень вкусные и поистине стильные блюда, они еще и очень выгодные. Ведь мяса не нужно очень много, чтобы наесться. Например, говяжий стейк со сливочно-грибным соусом пленит желудок и сердце любого гурмана. Это блюдо очень необыкновенно благодаря добавлению в него кисло-сладкого вустерширского соуса. Лимонный сок вместе с горчицей придадут стейку пикантности, а чеснок станет отличным афродизиаком. Именно поэтому блюдо можно смело готовить для романтического ужина. Нотки коньяка сделают вкус необычным, головокружительным во всех смыслах этого слова. Приятного!

servings 1
cooking time 20 min

  1. 1. Филе говяжье — 500 г.
  2. 2. Соус вустерширский — 100 г.
  3. 3. Лук-шалот — 1 ч. л.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Грибы свежие — 150 г.
  6. 6. Сок лимонный — 1 ст. л.
  7. 7. Горчица — 1 ч. л.
  8. 8. Сливки 40% — 200 мл.
  9. 9. Лук репчатый — 1 ст. л.
  10. 10. Коньяк — 100 г.
  11. 11. Тимьян свежий — 1 ч. л.
  12. 12. Петрушка — 1 ч. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Разогреть столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавить стейк с небольшим количеством соли и перца и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Положить на тарелку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.

  2. Опять разогреть сливочное масло в сковороде, добавить вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеровать 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавить стейк, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарить мясо до такой степени, как нравится.

  3. Добавить жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклонить немного сковороду и вылить коньяк к мясу. Увеличить огонь и дать ему поймать пары коньяка — через некоторое время снять с огня.

  4. Выложить стейк на тарелку полив соусом с грибами.