We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Гювеч из овощей
Гювеч из овощей

Гювеч из овощей

На Балканах очень распространена готовка различных блюд в глиняной посуде. Слово "гювеч" означает одновременно: и глиняный горшок с крышкой, и блюдо, которое в нем готовится. Гювеч - традиционное блюдо балканской кухни, причем это могут быть мясные, рыбные или овощные блюда. Предложенный рецепт - гювеч из овощей. Вся подготовка ингредиентов для гювеча сводится к их измельчению и предварительной готовке: картофель предварительно отваривается, а остальные овощи - обжариваются, затем все овощи выкладываются в глиняные горшочки. После закипания жидкости в горшочках нужно "протомить" гювеч на маленьком огне до мягкости овощей и в результате получить вкусное, ароматное и полезное блюдо на Вашем столе.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Масло оливковое — 25 мл.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  4. 4. Перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
  5. 5. Баклажаны — 0,5 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Помидоры — 340 г.
  9. 9. Паприка — 0,25 ч. л.
  10. 10. Картофель — 225 г.
  11. 11. Фасоль зеленая стручковая — 55 г.
  12. 12. Морковь — 1 шт.
  13. 13. Паста томатная — 1,5 ст. л.
  14. 14. Бульон куриный — 75 мл.
  15. 15. Сахар — 25 г.
  16. 16. Тмин (листья) — 0,5 ч. л.
  17. 17. Чеснок — 0,5 шт.
  18. 18. Петрушка — 1 ст. л.
  19. 19. Перец чили молотый — 0,25 ч. л.

Stages of cooking

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кубики.

  2. Налить в разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, высыпать измельченный лук, нарезанные на маленькие кусочки перцы и морковь, обжаривать в течение 7 минут. После, выложить смесь на тарелку.

  3. Баклажаны нарезать на кубики, а стручковую фасоль - на части по 1 см, выложить на сковороду с оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать в течение 3-4 минут. Переложить отдельно в тарелку.

  4. На ту же сковороду выложить нарезанные на кубики помидоры, добавить паприку, обжаривать в течение 10 минут.

  5. Смазать маслом 2 огнеупорные формы, выложить половину луковой смеси на дно форм, сверху слой картофеля. Каждый слой немного присыпать солью и перцем. Сверху выложить помидоры, баклажаны и фасоль, в самый верх вторую половину луковой смеси.

  6. Смешать в миске томатную пасту, теплый бульон, посолить и поперчить, добавить перец чили, сахар, тмин и измельченный чеснок. Тщательно перемешать. Залить соусом слои в формах. Накрыть формы крышками

  7. Запекать гювеч в духовке до мягкости овощей.