We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Гуляш из легких
Гуляш из легких

Гуляш из легких

Из легкого можно готовить полноценные мясные вторые блюда. Блюда получаются не только вкусными, но и экономичными, это еще один плюс в пользу легких. Говяжье легкое относится к субпродуктам, из него можно приготовить гуляш, жаркое, блинчики, пирожки и еще массу блюд. Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Перед разделкой легкое следует промыть в воде и обязательно вырезать трубки. На гарнир к такому гуляшу подойдет все что угодно: картофель в любом виде, рис, овощные рагу, макароны. Гуляш из легкого - великолепное блюдо, мягкие, насыщенные травами и специями кусочки мяса просто тают во рту! Вкусный и достаточно сытный ужин.

servings 4
cooking time 155 min

  1. 1. Легкие — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  4. 4. Масло растительное — 1 ст. л.
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Лавровый лист — по вкусу

Stages of cooking

  1. Тщательно промыть легкие. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить в горячую воду легкие, варить в течение 1,5-2 часов.

  2. Переложить отваренные легкие на тарелку, остудить, нарезать на кусочки весом в 30-40 г., присыпать солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить кусочки легкого на сковороду, обжарить со всех сторон, присыпать сверху мукой. Добавить в сковороду измельченный лук, готовить еще несколько минут.

  3. Переложить обжаренные легкие в кастрюлю, поставить на огонь, залить 2-2,5 л. бульона, после варки легких, выложить также томатную пасту, добавить лавровый лист, варить в течение 10-15 минут. Подавать с отварным картофелем.