We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Холодник с колбасой
Холодник с колбасой

Холодник с колбасой

Летом, в изнурительную жару мало кому захочется отведать горячего супчика или борща. Поэтому на помощь приходит холодник – холодное первое блюдо, относящееся к кухням восточноевропейских государств. Холодник готовят из овощей на овощном отваре либо молоке. Отсутствие в числе ингредиентов мяса и мясных продуктов отличает холодник от знаменитой окрошки. Русский вариант холодника – свекольник. От других охлажденных супов данное блюдо выгодно отличается простотой в приготовлении. Однако отойдем от привычных стереотипов и предлагаем Вам приготовить холодник с колбасой на квасе. Приготовленное блюдо – некий микс традиционного холодника с окрошкой и свекольником. Необычно, но очень вкусно.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Свекла — 0,5 кг.
  2. 2. Картофель — 0,5 кг.
  3. 3. Квас — 3 л.
  4. 4. Вареная колбаса — 300 г.
  5. 5. Лук — 200 г.
  6. 6. Огурцы — 1 кг.
  7. 7. Зеленый лук — 200 г.
  8. 8. Укроп — 100 г.
  9. 9. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Промыть тщательно свеклу. Положить ее в глубокую посуду, налить немного воды и поставить в микроволновую печь. Запекать свеклу при мощности 1000 Вт в течение 20 минут. После этого снять кожуру. Порезать свеклу тонкой соломкой.

  2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.

  3. Огурцы и колбасу нарезать кубиками.

  4. Картофель отварить в мундире и порезать на небольшие кубики.

  5. Сложить все овощи в кастрюлю и залить квасом.

  6. Перемешать холодник и посолить. Дать ему настояться в течение 1 часа.