We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Кетчуп служит в нашем доме отличным дополнением почти к любому блюду. А домашний кетчуп – это визитная карточка любой уважающей себя хозяйки. Попробовав этот соус, любой гурман уже не захочет кушать кетчуп из магазина. Ведь в соусе есть все – море отличного насыщенного вкуса, океан нежного аромата, подаренного помидорами и перцем, горсточка нежности и любви, мешок домашнего уюта, а также немного спокойствия. Сделайте ваше блюдо особенным, а близких и родных счастливыми от того, что вы у них есть. Только готовьте сразу побольше кетчупа, чтобы два раза не заказывать одни и те же ингредиенты.

servings 4
cooking time 75 min

  1. 1. Лук репчатый — 160 г.
  2. 2. Помидоры — 2 кг.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Уксус — 150 мл.
  5. 5. Вода — 100 мл.
  6. 6. Перец черный горошком — 5 г.
  7. 7. Орех мускатный — 5 г.
  8. 8. Гвоздика — 5 г.
  9. 9. Перец красный — 5 г.
  10. 10. Лавровый лист — 5 г.
  11. 11. Сахар — 15 г.
  12. 12. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Очистить от шелухи лук и чеснок, мелко нарезать. Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, после чего на 10 секунд под холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

  2. В сотейник поместить лук, чеснок, помидоры, налить немного воды и 50 мл. уксуса и поставить на небольшой огонь. Тушить 40 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут похожи на пюре. В другой сотейник вылить оставшийся уксус, добавить черный перец, гвоздику, чили, лавровый лист и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и отложить на время.

  3. В блендере измельчить помидорную массу, затем протереть массу через сито назад в сотейник. В сите должны остаться зерна от помидор. Добавить в сотейник уксус, сахар и поставить на небольшой огонь. Помешивать и довести до кипения. Готовить в таком состоянии до загустения соуса.

  4. Готовую массу снять с огня и добавить соль. Хорошо перемешать и разлить в подготовленные стерильные банки или бутылки. Закрыть банки с кетчупом крышками и хранить в холодильнике.