We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кулич медовый
Кулич медовый

Кулич медовый

Вкусный ароматный кулич - незаменимый атрибут светлого праздника Пасхи. Если вы любите эксперименты, и хотите чего-то нового даже в таком традиционном блюде, как кулич, попробуйте приготовить кулич медовый. Изюм остается неизменным ингредиентом этого блюда, ну а вместе с медом оно превращается в еще более изысканную еду, не смотря на то, что оно традиционное и церковное. Мед придаст сладость куличу, при этом мед содержит много полезных веществ, которые так необходимы весной при авитаминозе.

servings 4
cooking time 200 min

  1. 1. Свежие дрожжи — 50 г.
  2. 2. Мука — 1500 г.
  3. 3. Яйцо — 8 шт.
  4. 4. Молоко — 2.5 стакана
  5. 5. Масло сливочное — 3/4 стакана
  6. 6. Изюм — 200 г.
  7. 7. Мед — 1 ст.л.
  8. 8. Сахар — 250 г.
  9. 9. Соль — 0.5 ч.л.

Stages of cooking

  1. Для приготовления опары смешать мед, немного муки и 1 яйцо, дрожжи размешать в стакане теплого молока и добавить к медово-мучной смеси. Через 10 минут добавить остальное молоко, перемешать и дать подойти, накрыв кухонной салфеткой.

  2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с помощью венчика с сахаром в пышную массу. Белки взбить в крепкую пену с солью. Растопить сливочное масло и остудить. Соединить масло, желтки, белки и изюм.

  3. Полученную смесь добавить к опаре, добавить 3/4 части муки, вымесить тесто и оставить в тепле на 1-1,5 часа, чтобы подошло. После добавить оставшуюся муку, перемешать и дать подойти еще раз.

  4. Готовое тесто выложить в смазанные формы для куличей на 1/3 объема, дать подняться и выпекать в течении 50-60 минут в горячей духовке при температуре 180°C. Готовые, медовые куличи остудить и смазать белковой глазурью (белок - 2 шт., сахар - 150 г.), посыпать кондитерскими присыпками. Дать остыть.