We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте

Медовые груши в слоеном тесте

Аппетитные медовые грушки в слоеном тесте – яркое воплощение кулинарного шедевра. Такое оригинальное применение слоеного теста Вы еще точно не встречали. Красивое, а главное вкусное фруктовое лакомство займет достойное место на Вашем рождественском сладком столе и не останется без внимания гостей. Ароматный запах корицы, ванили и гвоздики, ассоциирующийся в сознании с новогодними праздниками, вмиг поднимет настроение. Чтобы десерт выглядел более эффектно, грушу следует подавать в вертикальном виде в пряном ароматном сиропе, в котором она и варилась, с палочкой корицы. Груши получаются изумительные – мягкие, сочные и тают во рту. Отведайте и Вы эту необычную сладкую закуску.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Груши — 4 шт.
  2. 2. Тесто слоеное — 150 г.
  3. 3. Вода — 800 мл.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Мед — 150 г.
  6. 6. Лимон — 50 г.
  7. 7. Ваниль — 10 г.
  8. 8. Корица (палочка) — 20 г.
  9. 9. Гвоздика — 20 г.

Stages of cooking

  1. Груши помыть и очистить. В кастрюле смешать сахар, мед, воду и нагреть на маленьком огне. Когда растворится сахар положить груши, ваниль, ломтики лимона, корицу, гвоздику. Варить груши около 20 минут до мягкости.

  2. Тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски. Замотать полосками теста груши. Духовку разогреть до 190°C. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать груши около 20 минут. Сироп уварить и подавать вместе с грушами.