We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Яблочный пирог "Неженка"
Яблочный пирог "Неженка"

Яблочный пирог "Неженка"

Яблочный пирог... Сразу же повеяло ностальгией, вспоминается детство... Играешь во дворе и тут, вдруг, слышишь запах, который просто манит тебя за собой. Хочется порадовать и своих малышей кусочком теплоты и нежности, которая захватывала нас не так уж и давно. Конечно такой десерт является одним из самых простых и быстрых в приготовлении, но не нужно забывать и о том, что главный его секрет это - чем больше яблок, тем лучше. Эти просто удивительные клубочки витаминов и питательных веществ не могут не радовать вас ежесекундно, когда вы будете пробовать кусочки пирога один за другим. Но не нужно забывать и о целебных свойствах этого летнего подарка природы. Еще в древности люди считали, что съев яблоко на ночь - будешь иметь здоровый сон и утром проснешься бодрым и наполненным сил. Поэтому чаще ешьте яблочные пироги с чаем всей семьей, получите море удовольствия и приток энергии.

servings 10
cooking time 90 min

  1. 1. Сливочное масло — 100 г
  2. 2. Творог — 100 г
  3. 3. Сахар — 175 г
  4. 4. Мука — 200 г
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  6. 6. Яблоки — 4-5 шт.
  7. 7. Лимон — 1 шт.
  8. 8. Изюм — 70 г
  9. 9. Коньяк — 2 ст.л.
  10. 10. Соль — щепотка
  11. 11. Сметана — 200 г
  12. 12. Яйца — 2 шт.
  13. 13. Ванилин — на кончике ножа
  14. 14. Картофельный крахмал — 2 ст.л.

Stages of cooking

  1. Сливочное мало охладить и порубить ножом на разделочной доске. Переложить в глубокую миску.

  2. Добавить 100 г. сахара, соль, творог. Сюда же просеять муку и разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.

  3. Затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Изюм промыть и залить коньяком.

  5. Из лимона выдавить сок.

  6. Каждое яблоко, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевинки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком (часть сока оставить), чтобы они не потемнели.

  7. Для украшения пирога отложить 6-7 четвертинок. На каждой из них сделать несколько глубоких надрезов, не прорезая яблоко до конца - во время запекания яблоки раскроются в виде веера.

  8. Оставшиеся яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Всыпать 2 ст.л. сахара (можно и больше - в зависимости от кислоты яблок), влить 1-2 ст.л. лимонного сока. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими - на это понадобится около 10 минут.

  9. Духовку разогреть до 190°С.

  10. Тесто достать из холодильника, немного раскатать его. Выложить его в форму для выпечки, распределив по дну и сделав небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.

  11. Для начинки соединить сметану, яйца, оставшийся сахар, ванилин, крахмал и как следует размешать до получения однородной массы.

  12. С изюма слить коньяк, соединить его с яблоками.

  13. Выложить эту массу на запечённую основу из теста. Затем аккуратно разложить оставленные для украшения четвертинки. Залить пирог сметанно-яичной начинкой.

  14. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20-25 минут. При подаче пирог по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.