We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Имбирный пунш с бурбоном
Имбирный пунш с бурбоном

Имбирный пунш с бурбоном

Название напитка "пунш" пришло к нам из древнеиндийского языка. "Панч" означает "пять": напиток готовился из пяти традиционных ингредиентов. В настоящее время мы называем пуншем практически любой коктейль (как алкогольный, так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Рецептов его приготовления очень много. Компонентами пунша могут быть мед, чай, коньяк. Пунш делают как охлажденным, со льдом, так и зимним, горячим. Ингредиенты предложенного рецепта - апельсиновый, лимонный и грушевый фреши, бурбон, натертый корень имбиря, мед.

servings 12
cooking time 30 min

  1. 1. Лимонный сок — 200 мл.
  2. 2. Мед — 200 г.
  3. 3. Корень имбиря — 2 см.
  4. 4. Апельсиновый фреш — 1200 мл.
  5. 5. Грушевый фреш — 400 мл.
  6. 6. Бурбон — 1 л.
  7. 7. Лимон — 2 шт.
  8. 8. Вода — 800 мл.
  9. 9. Лед — по вкусу

Stages of cooking

  1. Корень имбиря натереть на мелкую терку.

  2. В кастрюлю налить воду и лимонный фреш. Добавить мед и тертый имбирь. Довести смесь до кипения.

  3. Затем снять с огня, процедить через мелкое сито и поставить остывать.

  4. Лимоны помыть и нарезать кружочками.

  5. В остывшую смесь добавить апельсиновый и грушевый фреши, влить бурбон и нарезанный лимон. Хорошо перемешать.

  6. Пунш подавать охлажденным с кубиками льда.