We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Индийские сладости из нута и сухофруктов
Индийские сладости из нута и сухофруктов

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Любители восточных сладостей, этот рецепт для вас. В рецепте предложенных индийских сладостей используются только натуральные ингредиенты: нут, инжир, курага, мед. Обратите внимание, что при замачивании инжира и кураги используется коньяк, поэтому, если готовите сладости для детей, замочите сухофрукты в любом соке. Наверное, многих удивило наличие среди ингредиентов десерта нута - бобов турецкого гороха с ореховым привкусом. Этому есть объяснение. В Индии, стране, где большинство населения - вегетарианцы, все сладости очень сытные, а питательность нута сравнима с питательностью мяса. Приготовьте эти ароматные, вкусные индийские сладости и порадуйте своих близких!

servings 7
cooking time 25 min

  1. 1. Мед — 1 ст. л.
  2. 2. Кунжут — 3 ст. л.
  3. 3. Нут — 200 г.
  4. 4. Курага — 8 шт.
  5. 5. Инжир сушеный — 8 шт.
  6. 6. Коньяк — 1 ст. л.
  7. 7. Какао-порошок — 3 ст. л.
  8. 8. Корица — по вкусу
  9. 9. Сахарная пудра — по вкусу

Stages of cooking

  1. На ночь замочить нут в воде. Курагу и инжир замочить в коньяке.

  2. Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку.

  3. Добавить в получившуюся смесь 1 ст. л. меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.

  4. Из массы сформировать шарики. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.

  5. Получившиеся шарики обвалять присыпками по желанию. Вот несколько вариантов: смесь какао и корицы, кунжут, сахарная пудра.