We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Индийский салат с бананами и томатами
Индийский салат с бананами и томатами

Индийский салат с бананами и томатами

Национальная индийская кухня очень разнообразна, как и ее культура, климатические условия и география в целом. Многие южные индийцы следуют строгим вегетарианским законам, поэтому основа их пищи – фрукты, овощи и крупы. Довольно широко представлены в индийской кухне салаты. Они отличаются весьма интересной вкусовой игрой совершенно не сочетаемых ингредиентов. Одним из таких необычных и экзотических салатов является индийский салат с бананами и томатами. Кроме главных ингредиентов в него добавляются специи: кориандр, кумин, гарам масала, сахарная пудра и соль. Салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Помидоры — 2 шт.
  2. 2. Бананы — 2 шт.
  3. 3. Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  4. 4. Кориандр (листья) — 1 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  7. 7. Смесь индийских специй — 5 г.
  8. 8. Пудра сахарная — 1 ч. л.

Stages of cooking

  1. Бананы очистить от шкурки. Помидоры и бананы нарезать маленькими кубиками.

  2. Смешать нарезанные бананы и помидоры в миске, сбрызнуть лимонным соком.

  3. Добавить в миску к салату все специи и сахарную пудру, перемешать.